Buenas noticias para ti. Te regalamos tu primera consulta. ¿Qué esperas? Quiero consultar a un médico

Anexo No.4
Politica de Privacidad
de Videollamada.

Vigencia desde enero 2022
El presente documento conforma la Política de Privacidad de LLAMANDO AL DOCTOR S.A.S (en adelante, LAD, “el Responsable” o “la empresa” de manera indistinta), la cual regula el tratamiento que datos personales de los usuarios que realizamos, finalidades, alcances y derechos de los titulares.
La Política de Privacidad de LAD se aplicará a todos los Usuarios de LAD aún cuando no estén debidamente registrados (en adelante los “Usuarios”). Las restantes definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones de LAD son aplicables en esta Política de Privacidad. A través de nuestra Política de Privacidad informamos a Usted, como Usuario de LAD la manera en la que la empresa recolecta y trata su información personal y sobre las acciones de las que Usted dispone con respecto al uso de sus Datos Personales.

a. Datos Personales Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables. En términos sencillos, toda información relacionada a una persona que permita identificarla (nombre, apellido, DNI, fecha de nacimiento, datos médicos, obra social, ubicación geográfica, sexo, etc.)
b. Datos Sensibles Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
c. Tratamiento de datos personales: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
d. Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en la República de Colombia cuyos datos sean objeto del tratamiento. En este caso, el Usuario del servicio es el titular de sus datos personales.
e. Responsable de los datos personales: de acuerdo con los términos de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, LAD es el Responsable de todos los datos que se recolectan a través de su aplicación móvil o de su sitio web www.llamandoaldoctor.com, o de otros medios que en el futuro se pongan a disposición de los usuarios. LLAMANDO AL DOCTOR S.A.S es una empresa legalmente constituida en Uruguay, con RUT 218918230018, con domicilio en Treinta y Tres 1271, Montevideo, Uruguay. La base de datos donde se almacenan y procesan los datos de los usuarios se encuentra ubicada en los Estados Unidos, en los servidores de Amazon Web Services, la empresa internacional de almacenamiento y procesamiento de datos más reconocida a nivel mundial.
f. Financiadores del Servicio: aquellas organizaciones que financian el servicio de LAD para sus clientes, usuarios, miembros o asociados.

a. ¿Qué recolectamos o podemos recolectar?
LAD puede recolectar o solicitarle los siguientes datos: • Nombre y apellido
• Documento Nacional de Identidad
• Pasaporte
• Sexo
• Fecha de Nacimiento
• Obra Social y número de afiliado
• Correo electrónico
• Número de teléfono
• Contraseña
• Familiares que se encuentren afiliados a un plan familiar
• Especialidad y motivo de la consulta
• Historia Clínica, incluyendo antecedentes clínicos
• Descripción de la consulta
• Datos relacionados a sus dolencias o consultas médicas
• Su dirección de IP
• El tipo de dispositivo que utiliza para utilizar el servicio
• Tipo de navegador web
• Sistema operativo
• Ubicación geográfica
• Su voz y su imagen (las consultas podrán ser grabadas)
• Horarios de las consultas
• Duración de las consultas
• Diagnóstico presuntivo
• Evolución médica
• Resolución de las consultas

Los datos que recolectamos se utilizarán única y exclusivamente para las siguientes finalidades.
a. Para su identificación, creación de un ID de usuario y consecuentemente para poder brindarle los servicios que ofrece LAD.
b. Para brindarle información útil al profesional médico que lo va a atender y/o que se encontrará colaborando en su consulta, facilitando así un mejor diagnóstico o consejo médico.
c. Los datos relativos a su dirección IP, su dispositivo, navegador, sistema operativo y ubicación, son necesarios para poder adecuar el servicio de forma que usted pueda obtener la mejor experiencia de usuario. También nos permite analizar las tendencias de acceso a los servicios y proyectar mejoras en torno a ofrecer continuamente una mejor calidad de servicio.
d. Su voz e imagen pueden ser ocasionalmente registrados en nuestra base de datos para permitir que se realicen auditorías aleatorias del servicio.
e. El horario y duración de la consulta, así como la descripción de su consulta o especialidad médica seleccionada son necesarios para que LAD pueda facturar los servicios brindados al financiador (obra social, medicina prepaga, o quien financie el servicio).
f. Todos los datos que el profesional médico asiente sobre su consulta y estado general de salud conformarán su Historia Clínica de LAD, la cual será almacenada en nuestros servidores o en los que contratemos, se encontrará siempre a su disposición así como a disposición de los profesionales médicos que trabajan con LAD ante futuras consultas, y podrá ser asimismo compartida con financiadores de salud (empresas de medicina prepaga, obras sociales, mutuales y entidades análogas) con fin de tratamiento médico, goce de prestaciones, fines estadísticos o controles de calidad.
g. Sus datos de contacto podrán ser utilizados para el envío de información promocional, marketing y publicidad de productos y/o servicios de la Empresa y/o envío de newsletters u otro tipo de formatos, siempre con opción para el Usuario de desuscribirse.
h. Para el análisis y seguimiento de la forma en que se utiliza LAD con fines de negocios, estadísticos, de control de calidad o promocionales.
i. Para el uso de diversas herramientas creadas por LAD a fin de brindar los servicios de forma más eficaz y relevante para el usuario.
La Empresa utilizará los Datos provistos por el Usuario, y los datos geográficos, y la información recolectada y almacenada por la Empresa conforme a lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad y a la normativa vigente, y no la divulgará salvo requerimiento judicial o de autoridad competente.

El titular del dato presta su consentimiento expreso e informado para que LAD pueda ceder sus datos personales a los financiadores del servicio y al personal médico y administrativo de LAD. En todos los casos, LAD podrá ceder a los financiadores datos sobre la cantidad de consultas realizadas y la especialidad médica seleccionada de la consulta, LAD solamente compartirá los datos de su Historia Clínica con los financiadores de salud (empresas de medicina prepaga, obras sociales, mutuales y entidades análogas) y/o cuando mediare un requerimiento judicial o de autoridad competente.
En todo momento el titular tendrá derecho a revocar su consentimiento para la sesión de sus datos, lo cual acarreará la suspensión inmediata del servicio, toda vez que la cesión es indispensable para que LAD pueda facturar correctamente a los financiadores por los servicios efectivamente utilizados por sus clientes.

El titular brinda su consentimiento expreso e informado para que LAD pueda transferir sus datos a los Estados Unidos con la finalidad de brindar el mejor servicio, utilizando servidores de la empresa Amazon Web Services, quien en ningún caso tendrá acceso a sus datos.

LAD toma muy enserio la seguridad de sus datos, por lo que implementa los estándares de seguridad más exigentes requeridos por la Ley 25.326 y reglamentación vigente

El titular podrá acceder a sus datos de perfil directamente desde la aplicación, ingresando con su nombre de usuario y contraseña y seleccionando la opción “Home”. La Historia Clínica también se encuentra a su disposición y podrá solicitarla en el siguiente mail: contacto@llamandoaldoctor.com. En cuanto al resto de los datos que LAD recolecta, para ejercer su derecho de acceso deberá enviarnos un correo electrónico a contacto@llamandoaldoctor.com con el título “Derecho de Acceso” desde el correo que registró inicialmente y determinando el medio por el cual desea que le sea proporcionado dicho acceso (mail, correo postal, entrega en persona, teléfono).

Cuando algún dato de los recolectados por LAD sea erróneo o se encuentre desactualizado, el titular podrá actualizarlo enviando un correo electrónico desde el correo que registró inicialmente a contacto@llamandoaldoctor.com y especificando los datos que deben ser rectificados. En cualquier momento LAD puede requerir que le envíe constancia de los datos que desea rectificar.

En todo momento el titular tendrá derecho a la supresión de sus datos personales, salvo en el caso de la Historia Clínica, que deberá permanecer en custodia de LAD por el término de 10 años desde la última actividad registrada, según lo establece el artículo 18 párrafo segundo de la Ley de Derechos del Paciente 26.529. La supresión de sus datos de perfil acarreará la cancelación del servicio. No obstante, LAD podrá retener ciertos datos necesarios para la facturación de sus servicios por el término de 3 años para permitir auditorías del financiador. En todo momento usted podrá solicitar la supresión de sus datos relacionados con los dispositivos desde los cuales utiliza o utilizó el servicio, dirección de IP y ubicación geográfica.

El titular, al leer y aceptar la presente Política de Privacidad presta su consentimiento expreso e informado para la recolección y tratamiento de sus datos personales con el alcance y en los términos establecidos en la presente.

LAD cumple con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y con las reglamentaciones aprobadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, organo de control de la Ley, donde el titular podrá presentar denuncias por incumplimientos del responsable. Las bases de las que LAD es responsable se encuentran registradas en el Registro Nacional de Bases de Datos, dependiente del mismo organismo.

LAD podrá modificar en cualquier momento las presentes políticas. Ante cualquier modificación, LAD pondrá al alcance de todos sus usuarios la información sobre los cambios efectuados y los usuarios tendrán que volver a aceptar las nuevas políticas brindando nuevamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En caso de que el usuario no desee brindar el consentimiento ante una modificación de esta política, el mismo no podrá continuar utilizando el servicio, en cuya situación se suprimirán definitivamente sus datos personales, con excepción de los necesarios a los fines de facturación así como la historia clínica, de acuerdo a lo establecido por la Ley 26529.
Por cualquier consulta respecto de las presentes políticas, ponemos a disposición el siguiente medio de contacto: contacto@llamandoaldoctor.com